Aujourd'hui je vous retrouve pour quelque chose d'inédit, une recette !
A
Noël, j'ai eu le SoupMaker de Philips en cadeau. Depuis, plus
d'excuses et rien de plus simple pour faire la soupe !
Je
vous propose aujourd'hui un velouté de potiron, rien de plus
classique.
- Ingrédients
Pour
4 personnes (quantité maximale du SoupMaker):
- Un potiron
- Une pomme de terre
- Un oignon
- Un bouillon de volaille
- Sel, poivre, noix de muscade
- Préparation
Couper
le potiron en deux et vider le.
Personnellement,
je ne savais pas si il fallait laisser la peau ou non. Apparemment
c'est comme on veut. Vu qu'elle me semblait très épaisse, j'ai
préféré l'enlever.
J'ai
galéré, et j'ai failli y perdre un doigt plusieurs fois, donc j'ai
d'abord coupé le potiron en dés, pour ensuite enlever la peau dés
par dés (oui c'est long, mais c'était plus pratique et moins
dangereux ahah).
J'ai également coupé la pomme de terre en dés (sans la peau) et haché l'oignon.
Et
là arrive la partie la plus compliquée : mettre tout dans le
blender, appuyer sur le bouton et attendre !
Plus
sérieusement, il suffit de mettre tous les dés dans le blender en
faisant attention de ne pas dépasser la limite « MAX »
(j'ai d'ailleurs du enlever une petite quantité), émietter le
bouillon, remplir à hauteur d'eau et refermer.
Le
blender dispose de deux modes pour la soupe (plus un pour la compote
et un pour les smoothies). Un mode « velouté » sans
morceaux et très lisse, ou un mode « soupe consistante »
pour garder quelques morceaux.
Ici
on sélectionne le mode velouté.
On
attends 20min et c'est prêt !
Je
sale, je poivre et je parsème de noix de muscade.
Vous n'avez plus qu'a vous poser sur votre canapé, un plaid et une série !
Bon
appétit !
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